您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

区中小企业局参加全省中小企业工作暨中小企业系统党风廉政建设会议

  • 来源: 中小企业局
  • 发布时间:2019年02月25日
  • 分享到:


全省中小企业工作暨中小企业系统党风廉政建设会议于2月22日在省城太原召开,区中小企业局主要负责人参会。


会上,省小企业发展促进局党组书记、局长李东洪做了重要讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会、省委经济工作会议、省纪委十一届四次全会、省“两会”以及全省支持民营企业发展大会精神,总结2018年工作,分析研判当前形势,安排部署2019年重点工作。

会议认为,全省中小企业2018年的工作呈现出四大显着特征:一是强化宣传,精准施策,推动政策法规落实,营造了全省中小企业发展新环境;二是保持定力,强化举措,激发创业创新活力,增强了全省中小企业高质量发展新动能;三是整合资源,搭建平台,努力破解发展难题,开辟了全省中小企业要素保障新渠道;四是主动出击,奋力突围,打通交流合作通道,拓展了全省中小企业对外开放新空间。

会议指出,全省中小企业2019年的工作要深刻把握“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,创造性的贯彻执行中央和省委的各项决策部署,树立问题导向,把握企业需求,强化政策服务,突出创新支持,以中小企业高质量发展为目标,把法规政策落实作为引导企业发展的重要抓手,把培育“小升规”企业作为壮大经济实力的重要渠道,把培育“专精特新”企业作为引领企业高质量发展的重要途径,把双创基地建设作为推动企业创新创业的重要载体,把规范化股份制改造作为提升企业管理水平的重要方式,把融资促进作为解决企业突出难题的重要内容,把企业家培育作为推动企业素质提升的重要举措,把扩大对外交流与合作作为帮助企业拓展市场的重要平台,把建设服务体系作为强化公共服务的重要支撑,着力推动全省中小企业扩规模、提质量、转方式、调结构、强素质,为全省经济社会转型发展再作新贡献。

会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的一系列决策部署,强化政治担当,忠诚履职尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展,为全省中小企业高质量发展提供坚强保证。

会议要求,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在各级党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、锐意进取,以高度的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,扎实做好促进中小企业高质量发展的各项工作,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

区中小企业局作为服务于企业一线的工作部门,在面对错综复杂的经济形势,要坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,迎难而上、扎实工作、凝聚力量、紧抓机遇、破解难题、深入企业、强化服务、进一步拓展全区中小企业高质量发展新局面,为打造“四个示范区”建设,提供坚实的经济社会基础。

上一篇:大同市平城区财政局 2019年2月主要工作进展情况 下一篇:平城区统计局学习贯彻山西省第四次全国经济普查现场登记调度视频会议精神及数据审核业务培训会