您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

平城区市场监督管理局召开紧急会议部署安全生产工作

  • 来源: 平城区市场监督管理局
  • 发布时间:2019年03月19日
  • 分享到:

3月19日上午,区市场监督管理局召开安全生产专题会议,传达部署省、市、区安全生产工作会议精神,并结合当前重点工作,安排部署下步工作措施。区局副科级以上干部、各业务股室负责人及各基层管理所站负责人共计70余人参加了会议。

会议传达了省、市、区相关安全生产会议精神,要求大家认识上绷紧弦,部署上抓重点,行动上快准狠。一是从即日到4月18日迅速开展市场监管隐患集中大排查大整治活动。突出抓好食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等与人民群众生命财产直接相关的安全监管工作,特别是学校、幼儿园、食堂和校园周边的食品安全问题和原南郊区锅炉取缔问题,坚持边检查边整改,跟踪落实、及时处理,确保不发生安全事故。二是有力推进“校园早餐奶”活动,督促各学校负责人积极与区政府招标的“牧同乳业”对接,签订合理、规范、长效的合作合同,同时严格督查乳业公司供应乳品的生产日期、保质时效,不仅要确保产品安全,更要确保奶质新鲜。三是就社会上流传的“华林公司即将破产”问题及时约谈华林有限公司主要负责人,通过电视、广播、报纸、微信平台等多渠道公开事实真相,把控舆情导向,保护企业形象,维护消费者合法权益。

区市场监督管理局局长任根德同志强调:要切实提高政治站位,深刻认识当前安全生产工作的重要性和严峻性,在机构改革部门重建的特殊时期,要克服麻痹大意的思想和侥幸心理,尽快厘清责任,强化举措,互相配合,坚决防范遏制事故发生;要盯紧盯牢重点难点,切实加大安全生产监管力度,严格落实安全生产责任,狠抓重点行业领域安全监管,大力开展综合治理,以工作的融合促进队伍的整合;要落细落实防范措施,注重宣传、强化教育,高压严管、常态整治,加强值守、做实应急,确保全区安全生产形势平安稳定。

上一篇:永立潮头争当尖兵 奋发有为首战告捷 下一篇:新旺乡督导大棚房整治工作