您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

“改革创新、奋发有为”在行动之基地提质——云中购

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年03月21日
  • 分享到:

3月20日,平城区中小企业局局长、双创办主任郭慧林携双创办全体工作人员在大同云中购众创基地调研,基地总经理楼潮根、云中购运营中心负责人郜峰就基地运营情况做详细介绍。

大同云中购众创基地,是省级双创示范基地、全国十佳电子商务示范单位。基地以探索新商业发展模式、加速企业转型升级、服务社会为主旨,导入商贸经济、电子商务、物流快递、投融机构、行业协会,为创业创新团队提供孵化、路演、展示、培训、研发、投融资、生活休闲等功能为一体的综合服务。

调研组一行实地考察基地入驻企业,了解企业经营情况。在电商创业孵化区,与基地负责人深入探讨新时代互联网环境下,人才培养与人才就业问题。基地在培养电商人才方面,构建大同义乌电商小镇,创办云中购商学院,聘请资深师资团队开设各类大型公益电商培训及发展论坛,并与义乌购建立战略合作关系,通过云中购电商网络平台,引导和帮助本地实体商户和创业者,以创新模式扶持创业和就业,实现平台对接、信息对称、物流共享、资源互补的良好发展态势。

区双创办先后考察基地服务中心、路演中心、会议室等公共配套资源,以及休闲咖啡、书吧、健身区等交流共享区。

区中小企业局郭慧林局长指出,云中购众创基地将义乌电商发展的成功经验和先进模式在大同落地实施,是实体商业与电子商务的有效融合,线上线下相结合,是当下互联网经济下商贸实体走出销售困局、重振繁荣的重要途径,是实体经济发展创新之路。

云中购众创基地从硬件设施、公共服务、实体支撑等方面定位高、落地实,真正为创业者构筑了创业创新平台,云中购的加入,为平城区双创添上浓墨重彩的一笔,必将推动全区双创示范的全面升级。下一步基地更要以“改革创新、奋发有为”的决心和魄力,对照新的省级双创示范基地标准,提质升级,发挥示范引领作用。

基地负责人表示,将不断完善基地建设与运营,加强专业化、企业化服务,进一步加强电商人才培养、创新团队培育与扶持,打造更加专业化的孵化平台和服务平台,为平城区双创发展、“四个示范区”建设发挥力量。

上一篇:无 下一篇:2019年平城财政收入首季飘红