您现在的位置:首页 > 活动动态 > 内容页

提前介入告知 杜绝露天烧烤

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年03月25日
  • 分享到:

按照区“改革创新  奋发有为”大讨论活动有关要求,平城区市容监察管理处将大讨论活动与中心工作深度融合,紧密结合城市管理工作实际,着力破除僵化保守、随遇而安、慵懒散漫等制约队伍发展的人和事。全处上下按照处长闫伟同志要求,以大队(支部)为单位强调一线工作法,创新管理模式,破解以前“等”、“靠”、“慢”,提前介入城市管理热点、难点问题,将工作的主动权牢牢攥在手上。

针对天气日渐转暖,烧烤有所抬头,管理处提前介入宣传告知,对辖区内烧烤经营户进行摸底调查,目的是为了进一步巩固自去年7月以来通过露天烧烤专项整治的持续推进,将在便道摆放桌椅的烧烤门店全部规范到店内经营的管理成果,也为创建“城市管理示范区”夯实基础。各监察队延长工作时间至晚8时,通过向烧烤店铺、沿街商家等宣传讲解相关法律法规和占道经营及露天烧烤的危害性,教育引导广大经营户和市民朋友积极理解和支持取缔占道露天烧烤污染环境行为。过程中,告知商家严禁店外露天烧烤,道路两侧烧烤摊点必须退路进厅经营;厅内经营需安装油烟净化装置作业;严禁在店外摆放烧烤炉具;无门店的经营户坚决取缔。

截止目前,共摸底、走访、告知450余家烧烤门店,沿途取缔7家。同时,管理处还加大夜间执法力度,增加在康乐街、魏都新城、惠民西城、柳港园、振华南街周边等易发、多发、常发区域的列队徒步巡逻及执法车辆机动巡查频次,一旦发现、当即清理,绝不姑息。

上一篇: 水泊寺乡召开“改革创新、奋发有为”大讨论培训会 下一篇: 党建联盟谱新篇 红色教育记心间