您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

水泊寺乡召开“改革创新、奋发有为”大讨论培训会

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年03月25日
  • 分享到:

3月25日,水泊寺乡在西坟村会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题培训会,省农业机械发展中心党委书记、主任王进仁、市委党校杨晋昌教授、乡科级干部、机关部门负责人、各村书记主任和分管党建副职,共100余人参加培训。

在培训会上,省农业机械发展中心党委书记、主任王进仁就全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论的背景意义,目的任务,“万名干部入企进村”的主要任务、重点环节进行了讲话。王主任指出,“万名干部入企进村”服务工作是省委作出的重大决策,是做好“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,主要任务是宣讲政策、调研驻村情况、推动政策落实、解决实际问题、进行帮扶解困。同时,王主任就全省惠农补贴政策进行了宣讲,强调了驻村服务组“八不准,六反对”工作纪律。

乡党委张书记从提高政治站位,增强思想自觉;聚焦重点任务,切实做细抓实;强化问题导向,推动改革创新三个方面对全乡开展“改革创新、奋发有为”大讨论提出了新的要求。张书记指出,召开全乡“改革创新、奋发有为”大讨论专题培训会,是大讨论活动中的规定动作。通过集中培训,让大家对“大讨论”的重大意义、目标要求、方法步骤、关键环节等有个准确的理解和把握,确保“大讨论”在基层能够高起点开局、高标准推进,取得实实在在的成效。

市委党校杨晋昌教授从充分认识大讨论的部署要求,开好党支部大讨论专题组织生活会,把大讨论的活动成果转化为乡村振兴的精神动力三个方面为与会人员作了精彩的讲解,内涵深刻、通俗易懂,有很强的针对性和指导性。

会后,省农业机械发展中心党委书记、主任王进仁对入驻水泊寺乡各村的进村工作服务组人员就“万名干部入企进村”主要任务和注意事项进行了强调。随后,各村与进村工作服务组进行了对接。

上一篇:新旺乡"万名干部入企进村"工作完成对接 下一篇:党建联盟谱新篇 红色教育记心间